注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2006-12-20 21:16:09|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是这样来总结我的初中生活的:累,快乐,有意义,白驹过隙,之所以有这么多词汇,因为它是丰富多彩的,是我少年时代的一段最美好的回忆。很多人可能知道我的母校是长春市104中学。当初因为离家近,加上教练和我父亲关系不错,我选择了这所篮球历史比较悠久的区重点,也正是由于这一正确选择才使我能在同龄人中成为佼佼者,和我队友们一起进步,直到完成我们共同的梦想。

  时间回到2000年的夏天,当时我和一群同龄的小孩在长春市体育馆的业余训练班练球,教练是高中启(一个对我来说很重要的教练)。104中学的教练万老师则是他以前的同学(之所以叫万老师是因为他是学校在任老师,平时还要给学生上课,加上我们还小,只知道叫老师)。由于这层关系很多比我大点的队友都去了104中学,加上离家很近,我父亲在拒绝了几所条件更好的学校后毅然决定让我进入104读书,当时还引起了母亲的一些不满。第一天报到,在分班表上看到自己和其他两个队友都分在九班高兴的不得了,心想以后肯定不会被欺负了(主要是我们自己队友之间打闹),事实也证明一直都是我们欺负别人,哈哈。在班里我依然保留小学的作风,上课认真听讲,下课认真打闹,回家认真看电视玩电脑。结果没出一个月班主任就告诉教练我经常不写作业,上课迟到。还好我第一次考试成绩不错,老师也没深究,只是时不时的叫我到走廊谈话。在这里我要隆重介绍我的班主任,尚良帅老师。可能你和我一样,刚一听到名字以为是位男老师,但当她走进教师室我才发现我和你们一样错了(您要是再看可别怪我,当时我真这么想的)。大家可能都有这样的感觉,初中老师是最严格、最负责的,所以这令在小学散漫惯了的我很不适应。总怀疑老师是不是在故意找我茬。总体来说我初一这一年过的还是很充实的,经历了第一次全国型的业余比赛,尽管我们年龄最小,但依然获得了第七名。等一下,是十四个队,不是八个,更不是七个。我还有幸和古立业杨名等后来不久既加入职业联赛的球员交过手。初一上半学期期末考试全班第二,学校第50名。真是体育成绩和精神文明双丰收啊,呵呵。家里人听了也很高兴,以前我的成绩一直都是在中游徘徊,姑姑他们说天天训练学习还能跟上就挺不错了,这回一下变成前两名,还考入了学校的优秀学生提高班,真算得上是惊喜了。然而有喜就有忧,初一最令我遗憾的就是没能拿到长春市中学生比赛的冠军,致使我初中三连冠的梦想破灭了。尽管当时我还不是绝对主力,但我是绝对有信心战胜其他队的。 (待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15227)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018