注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

我的兄弟们  

2006-11-25 21:53:06|  分类: 我的兄弟们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写着写着感觉有些跑题,关于来到广东的细节我会在以后写出来,下面回到正题。

  记得在初中毕业时我曾经去上海东方青年队试训过一次,仅两天的时间。那时的我虽然能吃苦,但对单调的训练生活还不适应,自己也不太想离开家,所以当时没有留在上海。回到长春后刚进学校就被老八一顿暴打,说去上海也不告诉他一声,以为我留在那里了呢,紧接着马上请吃饭赔罪才躲过其他几顿打。我当时心里很高兴,很感谢父母没有把我留在那里,很庆幸又能和兄弟们一起上网打游戏,一起驰骋在高中篮球赛场上。但这次不同了,我去广州之前通知了他们,虽然只是两周的时间,但他们都已经多多少少的感觉到我快要离他们远去,只是时间早晚罢了。

  可能是由于我要离开这个生活多年的集体,可能是由于魔鬼般艰苦的训练,又可能是由于比往年更冷的天气,2004年的冬天没有给我留下太多的美好的回忆。除了那次莲花山之旅。

  老六的爸爸是长春莲花山滑雪场的总经理,所以每年冬天我们都能去小玩上几天,一方面放松训练中紧绷的神经,另一方面对腿部力量也是不错的锻炼。2004年冬天是我去滑雪最快乐的一次!我们会一起从白雪皑皑的大山上滑下,每次中途都会有人掉队,然后在我们吃牛肉面的时候狼狈的抱着雪板走进来。我们会在晚上分成两组打雪仗,把对方打得躺在雪堆上装死。我们会一起把教练埋在雪里,直到他求饶为止。我们会在晚上一起唱歌,尽管手中拿的是矿泉水瓶。太多太多的快乐,好像要在我走之前一次释放完。然而在快乐过后则是害怕,我们以后还能在这样疯狂的滑下去吗?我还能和他们一起看到下雪吗?“雪下的那么深,下的那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕”如果当时听到这首歌我的眼睛应该会被冻上吧。(待续)

  评论这张
 
阅读(44565)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017